Confirmação de Presença
O que é e como ativar o ajuste de Lembrete por WhatsApp?

Entenda como lembretes de confirmação de presença automáticos podem ajudar na organização do seu casamento.

Letícia Oliveira avatar
Escrito por Letícia Oliveira
Atualizado há mais de uma semana

Organizar e controlar as confirmações de presença são tarefas essenciais para garantir um casamento de sucesso. No entanto, alguns convidados podem esquecer ou encontrar alguma dificuldade ao longo do processo, o que implica na necessidade de lembrá-los próximo a data limite, reforçando a importância e o prazo final para sinalizar se irá ou não comparecer ao evento.

Pensando em auxiliar os casais com essa tarefa, a Wedy disponibiliza a ferramenta de Lembrete por WhatsApp. Com ela, não será necessário realizar ligações repetitivas ou encaminhar diversas mensagens iguais manualmente. Veja a seguir como autorizar que essa tarefa seja feita de forma simples e automática.

Como funciona?

A ferramenta encaminha uma mensagem aos convidados via WhatsApp, solicitando a confirmação de presença e divulgando o site do casal. Caso o convidado já tenha feito a confirmação de presença, o site enviará uma mensagem relembrando ele de não esquecer de acessar sua lista de presentes. Você poderá também definir uma data máxima para confirmação de presença e a Wedy se responsabilizará por avisar seus convidados quando esta data estiver se aproximando.

Os disparos, respeitam a seguinte regra: serão feitos 3 disparos, divididos entre os convidados que ainda não confirmaram presença e os convidados que já confirmaram presença, mas relembrando de acessar a lista de presentes.

Ao ativar os lembretes automáticos, o histórico de disparos fica disponível na parte inferior. Quando um disparo foi feito, as informações mudam. Assim, é possível acompanhar a data e o horário que foi disparado a mensagem.

Lembrando que as mensagens só são disparadas para convidados que tenham um número elegível cadastrado no site. Caso o número não seja cadastrado, o site avisará sobre isto.

*ATENÇÃO: o preenchimento da lacuna [nome do convidado] é feito de forma automática, a partir do nome informado pelo casal no momento da criação da lista.

Para evitar constrangimentos, indicamos que certifiquem-se de não adicionar observações como, por exemplo “Emanuelle (a chata do trabalho)” no espaço de cadastro dos nomes.

👍 Ah, é importante lembrar que a ferramenta precisa ser ativa pelo casal para que os lembretes sejam enviados. Nenhum envio é realizado sem autorização.

Como ativar essa função?

Acesse o painel Lista de Convidados e clique em Lembretes Automáticos.

Ao encontrar a opção Lembretes automáticos, defina uma data limite para receber confirmações de presença no seu site, e depois ative a opção no bottom.

Prontinho! 💜 Depois que a opção estiver ativa é só deixar essa tarefa com a gente que cuidamos de tudo enquanto vocês acompanham as atualizações em tempo real pelo site ou aplicativo.

Ficou com alguma dúvida? Fale conosco!